Как проверить сайт самостоятельно?

Опубликовано DrimDrim - вс, 15.04.2018 - 21:32
проверить сайт самостоятельно
Содержание

Как проверить сайт?

Как самостоятельно проверить сайт на честность и зачем это делать? Заработок в сети с каждым годом набирает популярность. И чем сильнее интернет входит в нашу повседневную жизнь,  тем больше возможностей предоставляет киберпространство. Сейчас, имея устройство подключенное к интернету можно обеспечить себя всем необходимым не покидая пределов квартиры.

Ну а поскольку в мировой паутине начали «крутиться» огромные деньги, это сразу же привлекло различного рода мошенников и аферистов. И в этой статье мы расскажем о том, как самостоятельно проверить сайт на возможность мошенничества.

Шаг 1. Проверить суть проекта

В первую очередь проверить сайт на то, каким способом вам предлагают заработать деньги. Если речь идет о космических доходах «без вложений» - это стопроцентный лохотрон. Никто не будет выплачивать вам никаких единоразовых выплат по 100 тыс. рублей, никто не предоставить возможность заработать по 10 000 в день скачав неработающий скрипт.

site-check-2

Все формулировки вроде потерянных банковских платежей, помощи неизвестных меценатов или возврата средств за переплаченную электроэнергию – глупости чистейшей воды. Это выдумки, которые призваны завлечь участников в лохотрон-проекты. Таких экзотических выплат не существует и узнать о них можно только из уст мошенников.

Шаг 2. Проверить наличие предоплат

Основная задача мошеннического проекта – это заставить потенциальную жертву любым способом перечислить деньги на указанные аферистами реквизиты. И самый распространенный способ это сделать – завлечь участника огромной суммой, для получения которой необходимо оплатить какую-то небольшую комиссию.

Вариаций может быть много:

  • активация аккаунта
  • конвертация валюты
  • оплата услуг платежной системы.
  • и т. п.

Размер этой выплаты примерно 100 – 200 рублей. С такими деньгами легко расстанется даже небогатый человек. Но это только начало.

site-check-3

Как правило, после первого платежа вас попросят оплатить еще несколько услуг и общая сумма выплат может достигать 10 – 15 тысяч, в зависимости от аппетитов мошенников. Так что, одно из основных правил проверки сайта – не оплачивайте ничего на подобных проектах. Есть вероятность того, что Вы не увидите обещанных выплат и придется проходить процедуру возврата средств.

Шаг 3. Изучить пользовательское соглашение

Договор оферты должен быть представлен на каждом сайте предоставляющем финансовые услуги. И если его нет – это признак жульнической аферы.

Зачастую мошенники используют пользовательские соглашения, но его содержание явно указывает на то, что предлагаемая услуга или товар, это своего рода предположение автора и не гарантирует конечному пользователю 100% результата.

Конечно, даже внимательно изучив этот документ и не найдя никаких подводных камней – никто не гарантирует честность организаторов проекта. Ведь многие договора просто скопированы с других ресурсов, где его составлением занималась команда опытных юристов, цель которых обезопасить компанию-заказчика от различных форс-мажоров.

В любом случае, изучение пользовательского соглашения это неотъемлемая часть процедуры проверки проекта на честность в целом.

Шаг 4. Произвести анализ доменного имени

Следующим этапом проверки проекта на честность, является проверка его доменного имени. Мы не будем вдаваться в технические аспекты того вопроса. Просто покажем как и на что стоит обращать внимание.

Сейчас без труда можно узнать дату создания сайта, регистратора и место расположения сайта. Для этого используйте WHOIS сервисы, которые легко найти в Google или Yandex.

При проверке доменов подозрительных сайтов, мошеннический набор выглядит примерно следующим образом:

site-check-4

Здесь стоит обратить внимание на: 

  • NSERVER - Адрес хостинга или сервера, где расположен сайт, в нашем случае это хостинг компания https://jino.ru
  • PERSON - владелец домена, Private Persone - показывает то, что владелец скрыл свои данные, что в свою очередь уже может Вас предостеречь. Однако не стоит сразу делать негативный вывод, многие проекты скрывают эту информацию, так как в нее включены личные данные владельцев.
  • CREATED - дата регистрации доменного имени, дает нам информацию на сколько проверяемый проект честен с нами. Проекты с высокой репутацией очень редко меняют свои доменные имена. Поэтому если дата создания доменного имени не соответствует дате создания компании на сайте - стоит предостеречься.

Данная информация, способна предоставить Вам общую картину того, на сколько проверяемый проект честен с Вами. В случае если Все данные подозрительные, есть большая вероятность что перед Вами мошеннический ресурс.

Шаг 5. Найти отзывы о работе проекта

Следующий этап проверки сайта на мошенничество – поиск отзывов о его работе. Сразу хочется предупредить, что положительные и хвалебные отзывы на сторонних ресурсах могут быть проплаченными мошенниками, а комментариям на самом сайте проекта сразу не стоит доверять. Поэтому на восторженные дифирамбы пользователей можете не обращать внимания.

Основная задача – найти отзывы на компетентных ресурсах о том, что сайт действительно предоставляет те услуги, о которых заявляет. Если эта информация встречается исключительно на малоизвестных блогах и форумах, то с вероятностью 99% проект представляет из себя лохотрон – можете смело причислять проект к категории «лохотрон» или «скам».

Проверить сайт - поиск отзывов

Так же, что касается негативных отзывов. Дело в том, что негативные отзывы на лохотроны пишут не под заказ, так как эти проекты между собой не особо конкурируют. Но так же нужно понимать в чем суть негативного комментария и на каком ресурсе он расположен. Если вы прочитаете, что проект не платит, хотя все было сделано правильно и дескать админы просто придираются к выполненной работе – не спишите сразу записывать этот сайт в лохотроны.

Просто то, что многим кажется прописными истинами, некоторым пользователям в силу разных причин может восприниматься по разному. При этом могут быть не правильно поняты элементарные замечания администрации проекта, после чего такие пользователи не разобравшись полностью в причинах спешат сделать скоропостижные выводы.

Так очень часто бывает с финансовыми проектами, где условия пользования мало кто читает, а еще меньше до конца понимают то что там написано.

Шаг 6. Проверить сайт на доверие пользователей

В дополнение к комментариям, можно использовать сервисы, которые собирают репутацию проекта. Самый популярный мировой ресурс - Web of Trust (WOT). Вы так же легко его найдете в поисковых системах.

site-check-5

Чтобы обезопасить свой браузер от мошенников и подозрительных сайтов, можно воспользоваться специальным приложением WOT. Это позволит вам защитить свой компьютер от вирусов и различного рода приложений и даже получать предупреждения, что сайт может являться мошенническим исходя из отзывов посетителей.

Шаг 7. Проверка фотографий авторов

Зачастую мошенники используют в качестве автора, комментаторов либо менеджеров позаимствованные в социальных сетях фотографии. Для того, что бы определить достоверность фотографии к написанной на сайте информации Вы можете произвести легкий поиск по картинкам, а поможет в этом поиск Google по картинкам - https://images.google.com

  1. Перейдите на страницу и выберите опцию поиска по картинкамsite-check-6
  2. Выберите "Загрузить файл"site-check-7
  3. И выберите необходимый файл на Вашем компьютере. Предварительно сохранив его с проверяемого сайта.
  4. После выбора файла, Google найдет все похожие картинки и зачастую мошенничество сразу становится заметным.

Шаг 8. Обратиться к профессионалам

Ну и напоследок, если вы сделали собственный мониторинг и у вас остались сомнения. Самый лучший способ узнать о надежности проекта – обратится за помощью на сайт к команде Baxov.Net - мы поможем проверить сайт

Воспользуйтесь поиском по сайту или оставьте сообщение в специальной форме и в ближайшее время читайте подробную информацию о необходимом проекте.

Отзывы

Добавить отзыв

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.