Baxov.Net нужен твой голос - проголосуй. Baxov.Net честный проект

Комментарий к записи

Gintautas

пн, 02.12.2019 - 13:24

0

Grinta-Invest: схема одурачивания жертв
Поскольку редко кто соглашается спекулировать на бирже, компания Grinta-Invest (зарегистрированная на островах Маршалла, базирующаяся в Лондоне (?-уже нет) Grinta Holdings Limited) выбрала продуманную, продолжительную, мошенническую схему для заманивания жертв. За жертвами охотится Руслан Круг, менеджер фирмы FinTech, связанной с Grinta. Предлагая очень привлекательные, «безопасные» денежные вложения, утверждал, что вклад застрахован, хотя это не вклад. Предлагали 4-5⁒ прибыли в месяц, Grinta получает 30⁒ прибыли, а клиент 70⁒. Первоначальный взнос небольшой, но есть условие, что в течении года вносится не менее 10 000 евро.
Как это работает? Они утверждают, что робот (алгоритм) отслеживает изменения курсов валют в банках. Поскольку это происходит не одновременно, алгоритм производит покупку или продажу, и в течении нескольких секунд вы зарабатываете от нескольких до десятков евро. Используется торговая платформа MetaTrader4, теперь ясно, что учебная (демо) версия. Так что на самом деле ничего не происходит, а клиент радуется растущим вкладом. Подчеркну, что поле «сделки» на платформе остаётся пустым, просто следите за полем «история счёта». Постоянно призывая к увеличению взносов, они предлагают бонусы и вознаграждения за новые жертвы. Позволяют забрать немного денег, это им окупается в десятки раз, ибо облегчает привлекать новые жертвы
«Сбор урожая» начался в августе - собрано достаточно жертв, время отпусков и создалась благоприятная ситуация на валютном рынке. Пару недель женщины из Гринта-Инвест постоянно звонили, настойчиво уговаривая пополнить свой счёт на 5000 евро, предлагая бонус в 100%. Затем они заявили, что скоро выйдут на рынок и что операции продолжит робот. Счета менее 50 000 евро будут объединены в блоки. „Робот“ (Руслан Круг или Максим Павлов) 2019-07-09 начал открывать сделки, в том числе целых 5 явно безнадёжных сделок по покупке африканского ранда на доллары США и евро. Валютные пары выбраны целенаправленно, так как имеют наибольший спред и своп. Только последний может «съесть» счёт; если держать сделки длительное время, а их держали 3 месяца и дольше, пока счёта не опустели. Жертвы могли только наблюдать за ситуацией, им говорили, что ничего не поделаешь, предлагали торговать самим; то есть, взять на себя ответственность за последствия. Поскольку торговая платформа является виртуальной, Grinta-Invest присвоила деньги жертв. Только в Литве десятки, если не сотни жертв. Воры торжествуют, их добыча миллионы.