Акция - "Найди мошенника"

Заработок на партнерских программах

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

Опубликовано Санта Ласомбра - чт, 02.08.2018 - 21:09
Категория
Заработок на партнерских программах - обзор
Содержание

Одним из популярных способов заработка в Интернете является заработок на партнерских программах. По сути такая работа заключается в привлечении внимания людей к тому или иному проекту (продукту или услуге) для увеличения продаж. В качестве благодарности владельцы таких рекламируемых проектов делятся прибылью, выплачивая своим партнёрам процент от неё.

Особенности заработка

Плюсы

  • Особых профессиональных умений для начала работы не требуется.
  • Возможность предлагать людям практически любой товар (от вполне материальных вещей до информации), не беспокоясь о производстве, хранении, доставке и прочем обслуживании. Всё это берёт на себя проект, предлагающий стать партнёром.
  • При должных усилиях, такой способ заработка довольно быстро приносит первые плоды в виде неплохого дохода.
  • А, самое главное, что заработок на партнёрках можно отнести к видам пассивного дохода. По крайней мере, он не требует постоянного активного труда.

Минусы

  • Можно легко наткнуться на мошеннические партнёрские программы и, при попытке на них заработать, быстро загубить свою репутацию.
  • Вечная проблема удаление партнёрских ссылок пользователями, программным обеспечением и другими способами, дабы не дать "кому-то нажиться", добавляет сложности и лишает честно заработанного вознаграждения.
  • Для достойного заработка придётся вложить немало сил и времени.

Где искать партнерские программы

Практически каждый более или менее крупный проект в Интернете имеет свою партнёрскую программу, так как это — выгодный маркетинговый ход. Поэтому собрать коллекцию партнерских программ не так уж и сложно. Но грести всё подряд — не очень хорошая идея.

Заработок на партнерских программах - Примеры товаров

Сперва следует проанализировать спрос на продукт, который предлагает проект, так как никому не нужные товары не принесут никаких процентов, и время, потраченное на их рекламу, будет потеряно впустую.

Внимательно нужно оценить и сам проект, предлагающий партнёрскую программу, чтобы исключить мошенничество или риск быстрого банкротства. Стоимость товара также имеет значение: например, слишком дорогие товары (даже если они супер полезные) могут приобретаться довольно редко и, возможно, придётся ждать “звёздного часа” не один месяц. Лучше, если и цена будет приемлема, и качество достойное и спрос хороший.

Существуют специальные сервисы, представляющие каталоги партнёрских программ. К сожалению, многие из них славятся, как притоны для злоумышленников. Новички могут легко купиться на заманчивые проценты и не заподозрить по описаниям проектов ничего дурного.

При наличии опыта, такой риск сокращается до минимума.

Заработок на партнерских программах - Примеры каталогов

Информация

Если термин "партнёрская программа" многих вводит в ступор, то уж, что такое реферальная программа — знают многие (хотя бы приблизительно). По сути, оба эти термина означают одно и то же. Чёткие коммерческие предложения партнёрских программ называются офферами. Некоторые ошибочно называют этим термином людей, предлагающих участие в партнёрской программе. На самом деле такие люди называются партнёрами или реферерами. Чтобы проще было отслеживать, кто сколько людей привёл на проект, для офферов используются специальные партнёрские (реферальные) ссылки. Пользователи, зарегистрировавшиеся на проекте по такой ссылке, называются рефералами.

Кстати, не все партнёрки требуют обязательной регистрации где-либо, в некоторых достаточно, чтобы пользователь просто оплатил товар по партнёрской ссылке. Вообще можно выделить 4 основных вида партнёрок по поставленным целям: просмотры, клики, действия, покупка. Первые два используются для раскрутки проекта и увеличения количества потенциальных покупателей, два последних — для конкретной работы с целевой аудиторией.

Заработок на партнерских программах - Примеры партнёрок

Для привлечения пользователей промо-материалы (партнёрские баннеры и ссылки) размещаются на популярных (желательно тематических) ресурсах. Чем грамотнее реализована подача промо-материалов, тем больше вероятность, что люди заинтересуются товаром. И вот тут как раз встаёт задача убедить пользователя не “обрезать” реферальное окончание у партнёрской ссылки. Существует несколько программных способов “спрятать” это окончание, а также маркетинговые хитрости убеждения.

Средний заработок

Показы партнёрского рекламного баннера или переходы по нему (или партнёрской ссылке) оплачиваются довольно скромно, в среднем — несколько рублей за 1 000 уникальных просмотров или переходов. Регистрации и различные действия стоят немного дороже.

Наибольший доход приносят продажи, иногда процент отчислений может достигать 80-90%! При грамотном подходе и соответствующих усилиях вполне можно выйти на заработок в 20 000 руб. в месяц и больше.

Перспективы

Так как партнёрские программы являются рекламным приёмом для увеличения продаж и, так сказать, средством борьбы с конкурентами, то свою актуальность они навряд ли в ближайшее время потеряют. Скорее, наоборот. И тенденция роста их количества явно прослеживается. Поэтому для желающих зарабатывать в Интернете партнёрки являются отличной возможностью увеличить свой доход и организовать пассивный заработок.

Внимание!

БЕСПЛАТНАЯ рассылка, о новых лохотронах. Только правда, о заработке в интернете. ЗАЩИТИ СЕБЯ ОТ МОШЕННИКОВ

Добавить отзыв

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.