Победа - Закон №54-Ф3

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

Закон №54-Ф3

Внимание! С 1 июля 2018 года интернет-мошенникам станет труднее получать деньги от обманутых пользователей на своих сайтах.

С указанной даты заканчивается т.н. льготный период перехода на онлайн-кассы для организаций и индивидуальных предпринимателей, предусмотренный Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и разъяснения Федеральной налоговой службы (письмо от 21 марта 2017г. N ЕД-3-20/1911 "О рассмотрении обращения").

Что это значит?? А это значит, что все платежные агрегаторы должны будут выслать покупателю копию бумажного чека SMS-кой на указанный ранее номер телефона или электронную почту.

 

image-20180518093712-1

В момент покупки пробивается чек на онлайн-ККТ (контрольно-кассовый терминал), ККТ записывает сведения о продажи на фискальный накопитель (криптозащищенное хранилище данных). Записанный данные отправляются оператору фискальных данных (ОФД), который передает информацию в налоговую службу.

Платежный агрегатор технически обслуживает прием платежей и только уведомляет продавца о том, что оплата прошла. Сразу же сайт должен отправить электронный чек покупателю и передать его копию в Федеральную налоговую службу региона.

Если нет контрольно-кассовой техники (ККТ) привязанной к сайту, придется убрать все онлайн платежи - яндекс.денег, вебмани, киви, пейпала, картами через интернет, всякие сбербанк.онлайны и т.д., а также платежные агрегаторы, с помощью которых это все к сайту прикручено (Вроде Яндекс.Касс, Робокасс и пр.).

Все это ведет к тому, что все доходы интернет-мошенников будут видны налоговой, что в свою очередь не выгодно аферистам, т.к. за контроль за соблюдением Закона 54-ФЗ возлагается на Федеральную налоговую службу во взаимодействии с органами внутренних дел и органами Федеральной службы безопасности при осуществлении функций, предусмотренных законодательством Российской Федерации о применении контрольно - кассовой техники.

Таким образом, в скором времени ожидаем от мошенников новые пути одурачивания населения и схемы получения финансовых средств.

Информация подготовлена на основании официальных документов и размышлений специалистов о применении Федерального закона для платежей, совершаемых в интернете через агрегаторы платежных систем.

Отзывы

Владимир

пт, 09.11.2018 - 10:22

+ 1

EXCHANGE-BUSINESS, поддался уговорам, [email protected], ввёл 150$, удалось заработать, 5001,36$, чтобы вывести деньги нужен Торговый пакет, стоимостью, 500$, получил скидку, 30%, надо было перевести деньги 27 000 р, но перевода не последовало, деньги на карте, кроме 299 р., украли, есть чек оплаты услуги, которую я не подтверждал, я открыл карту АТБ и сразу получил смс о оплате. Позвонил в Сбер банк, сказали ехать в банк и написать заявление им и в полицию. Как получить вложеную сумму. С уважением.

- 2

Пожалуйста, воспользуйтесь соответствующим разделом на сайте и внимательно изучите опубликованную информацию на наших каналах. Возможность возврата есть

Добавить отзыв

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.